Não tem jeito: vez ou outra, praticamente todos nós sentimos aquela incontrolável vontade de comer doce. Isso acontece porque nosso cérebro nos envia uma sensação de recompensa quando ingerimos alimentos açucarados ou ricos em carboidratos.
O problema é que o exagero no consumo de açúcar aumenta a chance de desenvolvermos certas doenças, como obesidade e diabetes. Pensando nisso, — e na vontade de comer doce que todos sentimos, afinal! —pedimos receitas saudáveis de brownies deliciosos para Fúlvia Hazarabedian, nutricionista e head da plataforma de nutrição Bio Nutri.
A Bio Nutri é uma consultoria alimentar personalizada de acordo com seus objetivos e necessidades, realizada pelo nosso time de nutricionistas. A consulta se adequa à sua disponibilidade, pois pode ser feitas de forma online ou presencial, nas unidades. Que tal marcar já a sua clicando aqui?
Brownie de Caneca
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa farinha de linhaça
- 1 colher de chá Farinha de Arroz
- 1 colher de sopa açúcar demerara ou de coco (ou sucralose)
- 1 colher de sobremesa óleo de coco extra virgem
- 1 colher de sobremesa (cheia) cacau em pó
- 1 colher de sobremesa de pasta de amendoim
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa chocolate 70% cacau (em gotas ou picado)
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma caneca. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por, aproximadamente, 10 minutos. (Tire antes se quiser que ainda esteja bem cremoso por dentro).
Brownie sem glúten e sem lactose
Além de deliciosos e saudável, esse brownie também pode ser saboreado por quem tem intolerância à lactose. 😉
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar de coco
- 1/2 xícara de agave
- 1/2 xícara de aveia em farelo
- 2 xícaras de cacau em pó ou achocolatado em pó sem açúcar
- ½ xícara de óleo de coco
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de leite desnatado, sem ou de amêndoa
- 1 e ½ de farinha de amêndoa ou de arroz peneirada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 50g de castanha do pará picadas
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180° graus. Misture a farinha de arroz e o fermento em pó e reserve. Bata os ovos, o agave e o açúcar de coco no liquidificador por, aproximadamente, dois minutos. Junte o achocolatado, o óleo de coco, a essência e o leite e bata até que fique homogêneo. Misture a massa aos ingredientes secos e mexa com uma espátula. Acrescente as castanhas picadas. Coloque em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno por 15 a 20 minutos, aproximadamente.