Varie a combinação azeite + vinagre + sal com uma receita de molho para salada de dar água na boca
A nutricionista Fúlvia G. Hazarabedian, head do programa Bio Nutri, ensina uma receita de molho para salada cremoso (e delicioso) que vai dar um up nas suas verdinhas. E traz ótimos benefícios nutricionais. “A coalhada tem boa quantidade de cálcio e proteína — além de pouca gordura. Já a salsinha é rica em vitaminas e minerais que ajudam na fixação do cálcio no organismo”, explica a especialista.
Sem contar que o molho tem ação termogênica (eleva a temperatura corporal e acelera o metabolismo) e antioxidante (combate os radicais livres do corpo). Sem contar que é versátil — a nutri diz que ele também combina com carnes e legumes.
Veja como preparar o molho, que não leva mais de 5 minutos para ficar pronto:
Receita de molho para salada
Rendimento: 5 colheres de sopa.
Ingredientes:
- Suco de 2 limões;
- 1 pote de coalhada (aprox. 180 ml);
- 2 colheres (chá) de alho picado;
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada;
- Sal rosa do Himalaia a gosto;
- Pimenta-branca moída a gosto.
Modo de preparo:
Bata todos ingredientes no mixer por cerca de um minuto, e está pronto para servir!