No dia 07 de Julho comemoramos o #DiaMundialdoChocolate. E é claro que a nossa talentosa nutricionista Fulvia G. Hazarabedian, head do Bio Nutri, trouxe uma deliciosa opção de bombom fit que combina o sabor do cacau com a cremosidade das castanhas. Além de ser uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate, esse bombom também é repleto de benefícios nutricionais.
Receita de Bombom Fit
Ingredientes:
- Pasta de castanha sem açúcar (ou de qualquer outra nuts)
- Cacau em pó
- Chocolate meio amargo em barra
- Nuts trituradas (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture 5 colheres (sopa) cheias de pasta de castanha com 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó. Mexa bem, adicionando um pouco de água filtrada em temperatura ambiente para dar textura.
- Modele pequenas porções, como se fossem brigadeiros, e leve ao congelador.
- Para a cobertura, derreta 150 gramas de chocolate meio amargo em banho-maria e passe as bolinhas de pasta de castanha e cacau.
- Se desejar, finalize com crocância: antes de congelar, passe o brigadeiro no bombom em alguma nuts trituradas.
Agora você tem um delicioso bombom fit para aproveitar no Dia Mundial do Chocolate. Essa receita une o prazer de saborear um doce com os benefícios nutricionais das castanhas e do cacau. Experimente e desfrute dessa opção saudável e saborosa.
Aproveite o inverno para curtir receitas de sopas deliciosas.