Barrinha de cereais caseira: ela é boa tanto para o pré quanto para o pós-treino
Cansado(a) de ficar em dúvida sobre o que comer no pré-treino? Não precisa mais: a nutricionista Fúlvia G. Hazarabedian, head do programa Bio Nutri, ensina o preparo de uma barrinha de cereais natural que vai garantir energia de sobra! “Sem contar que ela é rica em antioxidantes, ômega 3, fibras e minerais como o cálcio, potássio e magnésio”, diz a especialista.
Se quiser deixar para depois do exercício, também vale — ela possui uma boa quantidade de proteína vegetal. Uma receita rende 15 unidades (você pode preparar em poucos minutos no fim de semana e consumir no dia a dia) e não leva açúcar refinado. Veja como fazer:
Receita de barrinha de cereais caseira
Rendimento: 15 barrinhas pequenas.
Ingredientes:
- 1 xícara de ameixa preta seca sem caroço;
- 5 colheres (sopa) de agave;
- 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos;
- 1/2 xícara de semente de chia;
- Cranberry desidratado (1/2 xícara);
- 1/2 xícara de uva passa;
- 3 colheres (sopa) de gergelim torrado;
- 1/2 xícara de semente de girassol;
- 1/2 xícara de castanhas-do-Pará picadas.
Modo de preparo:
Triture as ameixas até virar uma pasta e coloque em um recipiente. Adicione o agave e todos os outros ingredientes, um a um, mexendo até incorporar. Quando a mistura estiver homogênea, transfira para uma forma coberta com papel-manteiga.Com as costas de uma colher ou com as mãos umedecidas, espalhe a mistura pela forma deixando-a com aproximadamente um centímetro de espessura. Asse em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Espere esfriar e corte em barrinhas ou quadrados.