Com apenas 112,5 calorias por porção, a panqueca proteica salgada dá saciedade
Para matar a fome de leão depois de um estímulo intenso, nada melhor do que um lanche caprichado em proteínas, que dão aquela força na recuperação muscular. Esta receita de panqueca proteica salgada, elaborada pela nutricionista Fúlvia G. Hazarabedian, head do programa Bio Nutri, é a ideal!
Contém alto teor de fibras (vindas da aveia, da quinoa e do amaranto) para trazer mais saciedade, além de aproximadamente 15g de proteína por porção! “Sem falar nas diferentes vitaminas e minerais”, complementa a especialista. O rendimento? 2 panquecas! Veja como preparar a seguir:
Panqueca proteica salgada
Ingredientes da massa:
- 2 ovos;
- 2 colheres (sopa) de quinoa em flocos;
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia;
- 2 colheres (sopa) de amaranto em flocos;
- Sal a gosto;
- 1 colher (sopa) de creme de queijo light.
Ingredientes do recheio:
- 1 colher (chá) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de cebola picada;
- 100g de peito de frango desfiado;
- Sal, páprica e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher (sopa) de creme de queijo light.
Modo de preparo da massa:
Bata todos os ingredientes com a ajuda de um garfo ou fouet. Pegue uma frigideira antiaderente (ou untada com azeite) e cubra a superfície com uma camada da massa. Quando dourar, vire a panqueca e deixe por mais um minuto. Desligue o fogo.
Modo de preparo do recheio:
Em uma frigideira, coloque o azeite, deixe esquentar e adicione a cebola. Refogue até murchar. Depois acrescente o frango, os temperos e o creme de queijo. Mexa mais e reserve.
Montagem:
Recheie a massa com o creme de frango. Faça em formato de rolinhos ou como sanduíches.