Com a quiche low carb, sua refeição ganha uma carinha mais sofisticada sem esforço!
Sabor e saudabilidade garantidos nesta receita, feita pela nutricionista Fúlvia G. Hazarabedian, head do programa Bio Nutri. Para o recheio, você escolhe seu tipo de cogumelo preferido — shimeji, shitake, ou uma mistura deliciosa dos dois.
Já a massa leva couve-flor, o que diminui a quantidade de carboidratos do prato. “Além disso, contém boas doses de vitamina C (ótimo antioxidante), fibras (para controle glicêmico e digestão), e ainda traz a combinação proteínas + potássio + cálcio + zinco. Juntos, os nutrientes potencializam a recuperação muscular e a saúde dos ossos”, diz a especialista.
Receita de quiche low carb
Ingredientes:
- 1 couve-flor (cerca de 600g);
- 2 ovos;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- 1 e ½ xícaras (chá) de farelo de aveia;
- ½ xícara de chá de amaranto em flocos;
- 300g de cogumelos (shimeji e/ou shitake);
- 3 colheres (sopa) de cream cheese light;
- 1/2 xícara (café) de molho de soja light;
- 1/2 xícara (café) de salsinha picada;
- 1/2 xíc. (café) de queijo ralado;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1/2 pacotinho de queijo ralado.
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor no vapor e deixe esfriar por alguns minutos. Bata no liquidificador com uma xícara e meia da água do cozimento. Adicione os ovos, o alho, metade da cebola picada, o farelo de aveia, o amaranto, o sal e bata mais, até a textura ficar homogênea. Unte uma forma de fundo removível com um pouco de azeite, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 220°C por 25 minutos (ou até dourar).
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma frigideira, refogue a outra metade da cebola em um fio de azeite. Adicione os cogumelos e mexa até murcharem. Acrescente sal a gosto, pimenta branca, molho desoja e salsinha picada. Quando a massa estiver pronta, jogue o recheio por cima dela e cubra com queijo ralado. Volte ao forno (180°C) por 10 minutos ou até gratinar bem.