Além de gostosa, esta farofa funcional é rica em antioxidantes, vitaminas e minerais
O prato entra fácil na lista das comidas típicas que os brasileiros mais amam. Geralmente leva muita farinha de milho, de mandioca ou de rosca. O que deixa a refeição com uma grande quantidade de carboidrato. Por isso, a nutricionista Fúlvia Hazarabedian, head do programa Bio Nutri, ensina uma receita de farofa funcional que é saudável, crocante e deliciosa!
O preparo combina quinoa, ovos, gergelim e castanha-do-pará. “Ingredientes que são fonte de proteína, gorduras boas, antioxidantes, vitaminas e minerais”, diz Fúlvia. Outro ponto positivo é que a farofa fica pronta rapidinho, sem ser preciso fazer muita bagunça na cozinha! Ficou com vontade de experimentar? Confira o passo a passo:
Receita de farofa funcional
Rendimento: 10 porções (1 porção = 3 colheres de sopa).
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca;
- 1/2 xícara (chá) de quinoa em grãos;
- 1/2 xícara (chá) de gergelim preto moído;
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada;
- 1 maço de cheiro-verde picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma frigideira, esquente o azeite e doure o alho e a cebola. Separadamente, bata os dois ovos com um garfo. Despeje na frigideira e mexa bem, em fogo baixo. Quando eles estiverem com a textura de ovos mexidos, acrescente a farinha de mandioca, a quinoa em grãos, o gergelim moído e a castanha. Depois, finalize com o cheiro-verde, misture tudo e sirva em seguida.