Esta receita de salada é uma ótima opção para quem não está afim de alimentos pesados
Você está prestes a descobrir como preparar uma receita de salada gostosa, crocante e que vale por uma refeição – ideal para aqueles dias em que pratos leves são muito bem-vindos.
Tem mais: a combinação de ingredientes como alface, cenoura, pepino, tomate e ricota oferece benefícios para os ossos, tem ação antioxidante e traz vitaminas, minerais e fibras. Juntos, eles ajudam no funcionamento de diversos processos do corpo, como o combate aos radicais livres presentes no corpo (que causam o envelhecimento precoce) e a boa digestão!
A nutricionista Fúlvia G. Hazarabedian, head do programa Bio Nutri, recomenda a escolha de itens orgânicos, se possível. Lave e esterilize tudo antes de começar, ok? Veja como preparar:
Receita de salada completa e nutritiva
Rendimento: 1 prato individual grande.
Ingredientes:
- 10 folhas (pequenas) de alface romana;
- 6 folhas de rúcula picada;
- 1/2 pepino ralado;
- 1/2 tomate picado;
- 1/2 cenoura ralada;
- 1/2 maçã verde picada;
- 3 fatias de ricota picadas;
- 3 folhas de hortelã picadas;
- 1 colher (sopa) de gergelim torrado;
- 5 castanhas-do-Pará picadas.
Modo de preparo:
Disponha tudo em um prato grande e sirva. Tempere com azeite e sal a gosto.