Do salmão ao chocolate: receitas deliciosas para o feriado.

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Ovo de páscoa

Nesta época do ano, é comum nos reunirmos com a família e amigos para celebrar a data. E, para ajudar a tornar o seu feriado ainda mais especial, preparamos algumas deliciosas receitas para você experimentar, todas separadas pela nossa nutri Fúlvia Hazarabedian, head da plataforma de nutrição Bio Nutri.

Confira abaixo algumas receitas ideais para a data.

Salmão com molho de maracujá

Vamos começar com uma das receitas mais querida: o salmão com molho de maracujá. Este prato é uma tradição e fácil de preparar. 

Ingredientes:

  • 2 maracujás
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • Cúrcuma a gosto
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 800g de filé de salmão

Modo de Preparo:

Bata a polpa do maracujá no liquidificador e passe o suco na peneira, reserve e elimine as sementes;

Refogue a cebola no azeite e acrescente a salsa e o suco de maracujá, misture e deixe ferver. Adicione o sal, a cúrcuma e a pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos. 

Tempere o salmão também com sal, cúrcuma e pimenta;

Aqueça uma frigideira e coloque o azeite, sele o salmão dos dois lados por apenas 4 minutos de cada lado. 

Coloque em uma forma que irá servir e jogue o molho de maracujá bem quente por cima do salmão. 

E é claro que não poderia faltar aquela tradicional receita com chocolate, não é mesmo? 

Brownie

Ingredientes

  • 100 g de chocolate 70% cacau 
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee ou óleo de coco 
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas 
  • 3 ovos 
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 
  • ½ colher de chá de canela
  • ¼ colher de café de sal
  • ½ colher de chá de fermento
  • 50g de nozes 

Modo de Preparo:

  • Bata os ovos
  • Derreta uma parte do chocolate em banho-maria
  • Vá colocando pouco a pouco no ovo batido
  • Coloque as especiarias, cacau, sal e a farinha cuidadosamente
  • Incorpore o fermento e as nozes
  • Coloque em uma forma, e adicione o restante do chocolate quebrados em pedaços por cima da massa
  • Leve para assar no forno preaquecido a 180° em uma forma untada com manteiga ghee ou óleo de coco e farinha de amêndoa.
  • Deixe de 8 a 12 minutos, o meio deve estar molinho na hora de tirar.

Por fim, separamos algumas dicas de como adaptar receitas doces para o feriado:

  • Coloque sementes como linhaça, abóbora e girassol, e castanhas como Pará, caju, pistache e amêndoas para compor o doce como fontes de gorduras saudáveis e dar mais saciedade no seu doce! 
  • Utilize óleo de coco e manteiga ghee para compor sua preparação ao invés da manteiga/ margarina 
  • Se for adoçar, utilize o açúcar de coco que tem um baixo índice glicêmico!
  • Invista em chocolates amargos com mais de 70% de cacau, e cacau em pó para adicionar nas suas preparações, reduzindo o consumo de açúcares e gorduras extras nesses alimentos.

Agende seus treinos para voltar ao ritmo com tudo após o feriado.