O grão pode até ser mais consumido no Revéillon, mas traz benefícios o ano todo! Confira como fazer a salada de lentilha
Uma boa dica para economizar tempo em um dia repleto de tarefas é apostar em receitas práticas e rápidas, mas que levam ingredientes saudáveis. Como uma salada de lentilha, que fica pronta em menos de 20 minutos!
A nutricionista Fúlvia Hazarabedian, head do Bio Nutri, reforça que o prato faz sucesso e traz muitas vantagens. “A lentilha tem propriedades que auxiliam na saúde do coração (ossos e visão também), melhora a imunidade e aumenta a saciedade”, diz a especialista. Sem contar que o grão ajuda a combater a anemia e elimina metais pesados do organismo.
Acredita-se que o alimento é originário da Ásia, e dentre todas as categorias dos feijões, a leguminosa apresenta a melhor digestibilidade. Para facilitar, vale cozinhar previamente a lentilha com água e sal (não precisa de panela de pressão) e armazenar em potinhos herméticos na geladeira para quando quiser preparar. Veja como é fácil:
Receita de salada de lentilha
Rendimento: 10 porções.
Ingredientes:
- 500g de lentilha cozida;
- 1/2 xícara (chá) de azeite virgem ou extra virgem;
- 4 colheres (sopa) de coentro picado;
- 2 colheres (sopa) cheias de pimentão vermelho;
- 2 colheres (sopa) cheias de pimentão amarelo;
- 1/2 cebola roxa picada;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a lentilha e escorra. Quando ainda estiver quente, misture os outros ingredientes, começando pela cebola, pimentões, azeite, temperos e por último o coentro. Leve à geladeira e sirva fria.