5 receitas saudáveis, apetitosas e fáceis de fazer

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Não importa se você é um mestre-cuca ou um iniciante na cozinha, uma coisa é certa: você terá preguiça de pensar no que fazer para o café da manhã ou do almoço algum dia. Por isso, a nutricionista Liz Galvão, do Levemente na Cozinha, parceira da Verde Campo, nos enviou cinco receitas saudáveis, saborosas e fáceis de fazer. Para anotar já!

5 receitas saudáveis, saborosas e fáceis de fazer

1 – Capuccino proteico

Ingredientes:

Preparo:

  • Em fogo baixo, coloque o café e o shake natural whey de chocolate em uma panela e misture até ficar homogêneo
  • Quando levantar fervura, acrescente o chocolate 70% e misture até ele derreter

Agora é só servir quente! Essa receita rende uma xícara/caneca grande ou duas pequenas. Você também pode finalizar com canela em pó.

capuccino proteico

2 – Bolo de caneca low carb

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 02 colheres de sopa de farinha de coco
  • 03 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 01 colher de sopa de xilitol
  • 03 colheres de sopa do Natural Whey sabor baunilha
  • 01 colher de sopa de óleo de coco
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 01 colher de café de fermento em pó
  • Chocolate 70% em pedaços

Preparo:

  • Retire a pele da gema
  • Misture bem todos os ingredientes, com exceção do fermento e do chocolate 70%
  • Acrescente o fermento e misture cuidadosamente
  • Por fim, coloque os pedacinhos de chocolate
  • Unte uma caneca média, coloque a massa (reserve uns pedaços de chocolate para colocar por cima) e leve ao micro-ondas por, em média, 1 minutos e 30segundos (coloque de 30 em 30 segundos para que o chocolate não queime e o bolinho não transborde).

Essa receita preenche uma caneca/xícara média ou duas pequenas.

Bolo de caneca low carb

Panqueca de queijo e espinafre – sem glúten

Ingredientes massa:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de leite sem lactose
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (ou de arroz)
  • Sal e tempero a gosto

Para o recheio/finalização:

Preparo:

  • Primeiro, faça o branqueamento do espinafre (coloque água na panela e quando ferver, coloque as folhas por 30 segundos. Depois tire, coloque mais 30 segundos na água gelada para cessar o cozimento)
  • Refogue a cebola no azeite e depois acrescente o espinafre. Reserve
  • Rale o Queijo Minas Padrão Lacfree e reserve
  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador
  • Com uma concha, disponha a mistura numa frigideira antiaderente, untada com azeite. Assim que firmar de um lado, vire a panqueca com cuidado
  • Retire do fogo e coloque o Queijo Minas Padrão Lacfree ralado e o espinafre refogado
  • Enrole a panqueca
  • Sirva com Cottage Lacfree por cima e finalize com salsinha picada.
panqueca de queijo e espinafre sem glúten

Maionese de abacate

Ingredientes:

  • 50g de abacate maduro
  • 70g de Requeijão Lacfree
  • 20g de mostrada dijon (1 col de sopa)
  • 20ml de suco de limão
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto

Preparo:

  • Bata todos os ingredientes no mixer ou liquidificador até ficar bem cremoso.
maionese de abacate sem lactose

Smoothie verde – sem lactose

Ingredientes:

  • 200ml de Iogurte Lacfree Tradicional
  • 1 folha grande de couve (pode ser congelada)
  • 2 kiwis congelados ou 2 rodelas de abacaxi congeladas
  • Folhas de hortelã
  • 1 pedaço pequeno de gengibre in natura
  • 1 limão espremido
  • Gelo a gosto

Preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter um mistura homogênea.

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